2016年02月28日

だいずデイズのイソフラボンでお肌ツヤツヤ♪

お友達のとこでサラダにのってた大豆
まるで栗みたいにホックホクで、意外な美味

NHKのあさイチで大絶賛されたお品だとかで
1000円ならいっか、と「お試し」を購入

大豆デイズ到着

あとでじっくり考えると、市販の煮豆に比べたら
倍近かった(-""-;)けど、
デパ地下で、お惣菜、買う事思えば、とんとんかな〜

お友達は、とにかく「食」にウルサイので
彼女が使うくらいだから、安心なものだろう、と
思っていましたが

国産で、「蒸した」だけ、で、 添加物も無し
蒸してるせいで、水っぽさがなく、栗みたいに感じたのは
大豆本来の甘味が濃く でてたせいですね

発芽大豆のあっぷ

そういえば、大豆の量が多いと、お豆腐も
コクがあって、甘味が強いものね・・・

スーパー発芽大豆の 美容効果 やいかに


わたしは、正直、豆は、煮るのがおっくうなので
いままではデリで買うくらい。
お豆腐はよく食べるからそれで、いっか〜ってくらいでしたが

「だいずでいず」ってマじ大豆の専門なんですね
注文前によんだサイトは、ずいぶん、お勉強になりました(^o^;)
「大豆」つて、 天然のマルチサプリ なのねぇ〜

大豆の栄養素

更年期になると、ガクッと減る 女性ホルモン
それに 似た働きをするイソフラボン が豆乳の6.2倍!とか

ほかにも、鉄分とかオリゴ糖とか
高血圧や更年期対策にいいとされるカリウム
大豆サポニンには、抗酸化作用 もあるんですね

「だいすデイズ」では、さらに、大豆を 発芽 させることで
普通の大豆より、消化されやすい カタチに分解もされ
旨みの成分も、ぐぐっと、水煮の4倍

蒸してるから、味が逃げず濃いのか、と思ってましたが
発芽させてることも、大きな要因だったんですね〜

発芽で大豆の栄養が、低分子化されて消化されやすい

ううむ
煮るのさえメンドウなのに、さらに発芽となると
自分では、絶対できないなぁ〜〜

豆まきで、食べ過ぎて、お腹こわしたことあるけど
豆って、いまいち「消化が悪い」イメージも持つてましたが

それも、発芽させてると、ちがうんですね

消化も良く、栄養価もアップ
野菜不足な時のお助けマンとしても、優秀
なるほど、たしかにスーパーフードです

豆に味を染みこませる必要がないので
青菜のおひたしに添えたり、トマトのパスタに、ぱらっ、もOK
歯ごたえもあるので、いいアクセントが手軽に付けられます

発芽大豆とアボカド

冊子に載ってたアボカドとスーパー発芽大豆のレシピで、さっそく
一品つくってみました〜〜

だいすデイズは、味が濃いし水気がないので、
チーズやナッツと合わせても、グー
おつまみも簡単にできちゃいます

発芽大豆とナッツで簡単おつまみ

開封前の賞味期限が3か月
常温で保存できるのが助かりますね

常備采として、いいかもデス

スーパー発芽大豆 「だいずデイズ」を見る 》》》








   


posted by bibi at 16:16| Comment(0) | TrackBack(0) | フード | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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