2016年03月01日

マルチビタミン剤みたいなスムージー

今でしょ!の林先生も「初耳」だった
なんとっ!朝食べると老化促進しちゃうかも?な
スムージーの取り合わせ、があるんですね〜

ちなみに光老化の原因になる柑橘類やセロリ・パセり
そして、氷で冷たく作るってのが、「老化促進スムージー」

思わずチェックした「わたしとよりそうスムージー」の原材料
セロリは入ってたものの、発酵したものだったし、メインではないので
まずは、一安心

スムージー袋裏・原材料表示

それにしても、「光老化」は、アロマオイルのように
肌に塗った場合だけかと思っていたので、お勉強になりました(-""-;)

自分で作る場合は、どうしても水分を足すのに
水っぽくならないよう、氷を入れるのが一般的だと思いますが
粉末状だと、常温で、いい点も、まる、ですね

スムージー粉の状態

実は、このスムージーで一番ツボにきたのは
「シェイカー要らず」ってトコだったりして(^o^;)

実際、シェイカー使わなくていいってのは
かなり楽なんです

シェイカー要らず

意外と、フタが、きちんとかみ合ってない事があり
シェイクしたら、ぴゅぴゅっ!!!と青汁が・・・
カーペットの上だった時には…涙 (><;)

だから、スプーンで混ぜるだけって
嬉しかったりする(^o^;)

「わたしとよりそうスムージー」は、しばらく放置してると
まるでゼリーみたいに固まっちゃいます!

スムージー固まってきた様子

粉末のスムージーには良く、はいってるマンナンのせいもあるかな
マンナンだけだと、固まった時、重苦しいんですが
水分を抱え込むチアシードがはいるせいか、固まっても食べやすい

スプーンでお菓子がわりに食べるのも、アリですが
イマイチ、ぷるん、というより「どろっ」なので

個人的には、飲みたい派ですね。そそくさと飲んじゃいます
あ、ちなみに、水にといてスグだと、こんな感じで
サラサラしてます。飲みやすいです

スムージ作ってすぐの様子

そうそう、ホワイトチアシードも珍しい!
ふつうのチアシードでもかなりふくらみますけど
14倍って!!!!

これは、普通の黒いチアシードを6倍の水で10分ほど置いたもの
ゼリー状のとろみがついてるのがわかるかと思います

つまり、ゴマのような状態で飲んでも、10分後の胃の中では
チアシードだけでも、これくらいに増量されてるんですね(^o^;)

チアシード

あと、「わたしとよりそうスムージー」に入ってる
「マキベリー」が嬉しい!!!
じつは、スーパーフードのマキベリーに惚れてます

抗酸化サプリとか、あれこれ試してきましたが
1、2、を争うパワーを感じたのが、マキベリー
どちらかというと、虚弱体質で一日外出したら2日はヘレヘレ

それが、デパートでマキベリーの試飲させてもらった日は
なんと、帰宅してからも、疲労が少ない!!!

あわてて、買いに走ったくらい
なので、いままでは青汁飲むときは、マキベリーをプラス
お腹の好き具合で、チアシード入れてって、具合に作ってたので

maquiberry

「わたしとよりそうスムージー」の中身にはマジで驚きました!
おんなじじゃん!!!
お腹すいたときは、こっちでいいわ!!

チアシード自体はけっこうカロリーがあったはずなので
そこがホワイトチアシードになったせいで
少量ですむのか、カロリーが低いですね〜〜〜

一杯あたりのカロリーは約20Kcal
金平糖3粒分(@。@)

金平糖ってのが、わかるような、わからんような、びみょう〜〜な
例えですが、満腹度が金平糖とは、段違いなのは、ワカリます

ダイエットが主目的なら、まよわずオススメかな
ありがちな栄養素も安心みたいだし
ビタミンも、かなり網羅してます

スムージーに入ってるビタミン

わたしは、ビタミン剤より、食品でビタミン取りたくて
いろいろ、補助食品のなかで試してますが
ビタミンのA、D、EとB群、葉酸、ナイアシンがはいってるのは
かなりありがたい!!!

亜鉛と銅は、ナッツでなんとかなるし
カルシウムは牛乳と小魚でとれるので、非常に使い勝手がいいです

今、定番で飲んでるのと交互に飲みたいと思いました!

スムージー

自信があるから、定期便をおすすめって書いてあるけど
定期便以外の購入方法が、載ってない(-""-;)

ただ、何回頼まないとダメという「お約束」がないので
安心して?頼める点は、いいですね
送料も無料です

返金保証とかは、ないけど
飲んで「まずっ」と言った人は周りにいないので
お味は大丈夫だと思います



特に初回は約3000円でひと月分ということで
一杯100円
お試しには、ちょうどいいくらいかな

ホワイトチアシード配合【わたしとよりそうスムージー】









posted by bibi at 07:00| Comment(0) | TrackBack(0) | フード | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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