2018年04月07日

日本の原料で作られた香水トコトワオーガニクス

オーガニック香水って珍しいのではないでしょうか?

個人的にそれほどオーガニックにこだわりはないのですが、気になる方には「やっと出会えた!」という感じで、感激も一入なようです。

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香水によっては、服などに染みついてとれない!!!ようなものもあるなか「トコトワオーガニクス:tokotowaorganics」 さんのは、オーガニックであるせいなのか、和産のせいなのか、とってもやさしい ♥

きつく染み込まないし、あまり嫌われる香りがなく、プレゼントもしやすいです。

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先日も、いつもお生花に囲まれていて、不自然な香水が苦手というお友達にプレゼントしたところ、次に会った時、抱きついてくるくらい喜んでくれたのにはビックリ(@_@)

パッケージも派手過ぎず、嫌味にならないので、目上の方にもプレゼントもしやすいです。

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トコトワさんのパフュームは、ほかのサンプルもためしてみましたが、どれも突出してでてくるような香りではないので、あまり嫌われる方はいないのではないでしょうか。

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↑↑↑↑は「永遠の愛」〜〜〜だれもくれないので自分買い(ノ_ _)ノ

実は「tokotowa」さんの香水には、天然石と透明なクォーツが必ずはいっているので、一種のお守りとして、の期待も込めて買いました。

いわゆる半貴石:セミプレッシャーストーンですが、

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「ラブ&エタニティ」に入っているのはローズクォーツと水晶。

パワーストーンに詳しい方には今更でしょうがローズクォーツは自分も含め、あらゆるものへの愛と、浄化力なども、ちょっとは期待しての購入です。

「ラブ&エタニティ」はローズと月桃の香りということでしたが、ぱぁ〜っと華やかだったり、ちょっと重いようなローズではなく、落ち着いた香りでした。

最初に香るのが「月桃」だそうですが、ローズ系なのに、落ち着いた感じは「月桃」からくるのかもしれません。

とても繊細な、それこそオーガンジーのような華やかさがあります。

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これに「ピンク」の色を充てた方のセンスはさすがに鋭いですね。

最初のトーンがおちついてくると、次には女性性の柔らかなオーラが広がる、とっても素敵な香りになります。

ホルモンバランスを整えたいときに、ともありましたが、落ち込んだ時などにもよさそうです。

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なるほど、名前に「トリートメント パフューム」とあるのも納得。

ふんわりした羽根の枕に顔をうずめるような、そんな感触の香りが素敵な「ピンク」でした。
「トリートメント パフューム」ピンクを見る 》》》tokotowaRose3.jpg
posted by bibi at 14:35| Comment(0) | 健康 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年03月13日

亜鉛を効果的に摂るには牡蠣エキスがいいらしい

今日も健康番組で「亜鉛:zinc」が重要と言われていました。

新しい細胞が出来る時に、沢山使われる成分ということで、なるべく身体にキープしておきたい成分の一つ。いわゆる必須ミネラルという奴です。

で、そこでよくでてくるのが「牡蠣」

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牡蠣はきらいではないんですが、意外と消化が悪いので、牡蠣エキスもいいかもな〜と
思った時知ったのが、「カキプラスZ」

カキプラスZ1.jpg

最近、ちょっとハードな日々がつづいたのですが、
気のせいか、疲れにくいような気がしてます(^^ゞ単純かな・・・

なんかこういう情報って、聞くときは集中して耳に入ってくるのが不思議。
つい最近も、ファーストフードがなぜ身体によくないのか、というセミナーで「亜鉛」を消費するから、という話を聞いたばかり。

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今日のTVでは亜鉛が足りないかどうかは、「味覚障害」があるかどうかで、ある程度わかる、といって、塩水と砂糖水で、ちゃんと味を感じるか、試していました。

「亜鉛」は、そういえば「酵素」の構成要素の一つでもあります。
足りなくなると、酵素も減ることになるので、代謝の効率は悪くなりそうですね。

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スポーツ選手には「亜鉛欠乏性貧血」が意外と多い、というのは、酵素にしろ、筋肉の回復にしろ、使い過ぎてしまうからのようです。

わたくしは昔、「亜鉛欠乏性貧血」だったらしく、なんどか指摘されたことがあります。
たしかに、ヘタレはかわりませんが、当時は風邪もひきやすかったですね(^o^;)

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亜鉛は、特に皮膚・眼球・筋肉・肝臓・骨などに多いそうですが、こうして並べてみると、やはり、目立たないけど、新しい細胞に置き換わっている部署に多いですね。

骨なども、3年経てば、全部の細胞が入れ替わっているとのこと。

カキプラスZ1粒.jpg

乾燥した皮膚の痒みなども、意外と「亜鉛」がかかわってるんですね。

あと、これからの季節、憂鬱な花粉症なども、免疫バランスの問題でもあるので、多少はマシになるかも・・・

牡蠣とか赤身のお肉に多い成分ですね(^-^)

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ただ、亜鉛だけだと、吸収があまりよくないとも聞いていたので、サプリとして単体であるより、セサミンやビタミンB群、ウコンなどもちゃっかり?はいってて、食間に飲んでも、よさそうなところが気にいりました。

過剰摂取


なんでも過剰に摂るとよくないですが、副作用としては、めまい・吐き気・鉄分吸収の阻害など、やはり、そこそこあります。

カキプラスZ0.jpg

一日4粒で7mg ということなので、健康に影響のない範囲で、かつ一日の最低分はカバーされる、という、絶妙な分量もいいですね〜〜

サプリ王国USAのものなど、アメリカ人の体格に合わせていうこともあって、日本での「耐容上限量」を超えているサプリメントもあります。個人輸入されるときは気を付けてくださいね(^o^;)

他の成分


成分ではトップが「マルチトール:maltitol」で砂糖のようなものです。
次に牡蠣エキス・亜鉛酵母・ウコンエキス・ブルーベリー葉エキス・・・と続いていきます。

カキプラスZ成分.jpg

ウコンやブルーベリー葉などは、抗酸化作用が強いので、こちらの成分でも、疲れにくい身体、サビにくい身体をサポートしてくれそう ♥

40粒なので、一日4粒として10日間ですね。

まずは40粒入りパックを10日間お試しください。
万が一、「カキプラスZ」にご満足いただけなければ、 未開封の本商品のみをご購入日から10日以内にご返送ください。
返品を確認後、5営業日以内にお客様 の指定した銀行口座にご返金いたします。
ただし、返送の送料、返金の際の振込手数料はお客様の ご負担になりますので予めご了承ください。

ということで、先に、本商品を開けてしまうと、この「返品」はできませんので、気を付けてくださいね。

カキプラスZ.jpg

「カキプラスZ」を見る 》》》

posted by bibi at 14:32| Comment(0) | フード | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月07日

タイムの香りの石けんでアロマセラピー風邪予防

インフルエンザが猛威をふるってるのと、2017年12月日本上陸というので、抗ウィルス作用と、殺菌力が強い「タイム:Thyme」の石けん、買ってみました。

NablesinBox.jpg

タイムなんて珍しい石けんを売ってるメーカーは「ナーブルスソープ」

2017年12月に日本初上陸というパレスチナのメーカーで、世界基準のヴァージンオリーブオイル100%オーガニック石けんブランドだそうです。

タイムの石鹸のベースになっているのも、オリーブ石けんでした。

Nablesオリーブ石けん

他にもブドウとか、死海の泥とか、なかなかにそそるラインナップです(^.^)/

オリーブ石けんはずっと使っているので、だいたい、洗いあがりとか、は想像がつく、とおもっていましたが・・・

タイムのせいか、サッパリ感がちょっと強いかな〜〜

NablesのThymeの香りの石けん

サッパリしていますが、肌のツッパリとかはむしろ少ないのが、ちょっと面白い。

で、とにかく、香りが半端なかったです(^o^;)

入浴剤では「森林浴」と「森の香り」か、宣伝されてたりしますが
「ナーブルスソープ」の「タイム」 は、まさに、そんな感じ。

石けんがあるだけで、空気まで緑化されてるんじゃない?と感じるくらいパワフル

Nablesのパッケージ

さしもの「石けんマニア」であるわたくしも、こんな体験は初めてでした(@_@)

もともとタイムはアロマセラピーでも、マッサージにというよりは、風邪などの時、吸入に使う精油なので、石けんにしたのは、ナイスな発想ですね!

NablesSoap箱の裏 メーカー説明

「ナーブルスソープ」の箱にはタイム油と、タチジャコウソウ花・葉・茎エキスと、いう風に、書かれているので、ん?と思われるかもしれませんが

タイムは和名では、立麝香草(たちじゃこうそう)というので、まぁまるっと、入ってるってことでしょう。

泡にはちょっとだけ葉緑素?あg溶け出すのか、グリーンっぽい色がつきますが、タオルにうつるほどではありません。

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ただ、ときどき出涸らしのお茶みたいなのがタオルにつくのは、多分、石けんに入ってる、葉っぱか茎なんでしょう。

冬場のお風呂での殺菌にいいんじゃないか、と思ったのはやはり正解。

ミントのように肌いついた時のスースーした感じが無いので、お風呂上りも気持ちいいです。

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「ナーブルスソープ」さんは400年続く老舗というので、フランスのメーカーといい勝負ですね。
発泡剤 金属封鎖剤 着色料 人工香料などは、もちろん一切、無添加です。

オーガニック認証機関エコサートのナチュラル&オーガニック認証製品で、ほかにもさまざまな認証をもっています。

なかでも目を引いたのが「ハラール認証取得製品」という表示。
食品だけではないんですね、ハラールって(*_*)

素材にこだわっているので、ヴィーガンフレンドリー。
石けん素地100%ですから、そこは当然「生分解性」が良くエコフレンドリーです。

NablesAwa1.jpg

送料は2500円以上で無料なので、2個買えば、いい、というのも、嬉しい設定です。
定期とかの縛りもないので、買いたいときに頼めますしね。

種類が多いので楽しみながら2個づつ買ってみるのがいっかな〜
実は、タイムは殺菌力もありましたが、香り的に、一番クセがありそうだ、とおもったので、最初に買いました。

Thymeの香りの石けん

これがOKなら他も安心、と考えていましたが、想像以上の品質だったので、どれも楽しみです

ナーブルスソープをみる 》》》

posted by bibi at 22:52| Comment(0) | 健康 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月06日

電気圧力鍋プレッシャーキングプロで肉ホロホロ

イギリスで大ブームを起こしたらしい「プレッシャーキングプロ」
ショップジャパンさんでレビュー用プレセントキャンペーンがあったので応募したら当選しました ♥ ラッキー

プレッシャーキングプロ到着したよ

というわけで以下、使ってみたレポート。電気式圧力鍋は、あるとつくづく便利だな〜と思いました(^o^;)

火の元の心配がない安心な圧力鍋


火の元の心配がないのが、とにかく電気式圧力鍋プレッシャーキングプロ一番のメリットですね。

セットしたら、あとは放置できるって、なんて便利!
タイマー使えば、勝手に始めて終わってくれます。

この時間、まるっとつかえるんですもん!

ただ、子供が触らないか、熱の逃げ場があるか、など、置き場所を考えてから購入しないとダメだと思います。

予熱の途中から胴体もあったかくなってきます。炊飯器くらいの温度ですが、やはりあんまりキツキツな場所にあると、マズそうな気がします。

予熱と減圧の時間


火の心配がないメリットと抱き合わせになるんですが、デメリットとしては予熱にかかる時間が長いです。

電気式だと、圧力がかかるまでの予熱に10分から20分、減圧にも同じくらいか、むしろ5〜10分長く時間がかかりました。

室温や、中身の分量、中身の温度などで前後するかと思いますが、これは、盲点でした。

「調理時間」におおむね30〜40分程度はプラスした時間が、実際には必要です。

大根・3分と書いてあるので、速っ!!と思ったメニューも、33分くらいかかるってコトで、ちょっとズレが・・・(^o^;)

プレッシャーキングプロの圧力表示ピン
まぁ大根は、4pくらいの厚みでも、どんだけ〜〜というくらい柔らかくなってますので、結果オーライ。文句はございませんが・・・

赤い圧力表示ピンで、圧力がかかっているか、確認できます。
調理が終わると「End」表示にかわります。

かわいらしく「ピー」と終了も鳴りまが、あまりに控えめな音なので、近くにいないと気付けないと思います。

プレッシャーキングプロ加圧終了表示

まぁ、どうせ減圧するまで蓋は開けられないので、いいけどね(^o^;)

肉じゃが・加圧20分


取り扱い説明書には、最初に炒める方法がのっていたのですが、それじゃタイマーで帰宅した時に出来上がってる・・・メリットがないので、全部ぶちこんで、やってみました。

加圧時間15分、とあったところ、炒める時間として5分追加の20分に設定。
シチュー・スープでやってみました。

プレッシャーキングプロで肉ジャガつくってみる

予熱の時間が止まっては、また始まるので、ドキドキしました。
時間には余裕をもってないとダメですね。

出来てから味をじみこませるつもりが、丁度食べたい時間に出来上がってしまった(ノ_ _)ノとほほほ・・・

が、薄いお肉だったせいか、美味しかったです(@o@)
プレッシャーキングプロで造った肉ジャガです 美味しそう

ただ、ジャガイモは切らずに入れても、煮崩れかかってるし、玉ねぎもかなりクタってましたので、加圧は15分でも充分みたいです。

予熱・減圧にかかる間も煮込んでるようなものですから、野菜に関しては、40分煮込むのと同じ、と思ったほうがよかったんですね。

シチューもグ―


肉質にもよると思うけど、肉と野菜は一緒にいれるより、肉だけ一度10分程度先に加圧して、野菜入れて、5分程度加圧するほうがいいような気がしました。

pressureじゃが前.jpg

赤身のシチュー用牛肉でも、ホロホロにはなりますが、牛肉はシチュー用のバラのほうが、脂肪と一緒にゼラチン質もあるせいか、美味しく感じました。

野菜、特にジャガイモは、かなり煮崩れが早いので、全部一度に入れたい時は、自分好みの加圧時間を把握するまで、一分刻みでトライしてもいいかもです(^-^)

pressureじゃが崩れ

蓋がスライド式だとお手入れしやすい ♥


あと、蓋がスライド式だったので、ちょっと心配だったのですが、これ、使った後の手入れがしやすくて良かったです。
pressureスライド式蓋は扱いやすい
蓋もね、みため、ペコペコなので、正直かなり不安でしたが、これも問題なく・・・

内窯が薄いけれど、内窯だけ取り外してもち運べるので、取り扱いが楽。

洗うのも楽でした。

これだけ楽だと、おっくうにならずに使えるので、すっごくイイネ!!!です。

高齢者・単身者に便利な電気式圧力鍋


ず==っと欲しかったとはいえ、別にナベが無いわけじゃないんで、踏ん切りがつかなかった圧力鍋。

特に気になっていたのが、時短とはいえ高圧なだけに、火から目を離すのが不安というところでした。

電気式なら、そこんとこがカバーされるのが、いい。
操作に慣れれば、本当の意味で「時短」になります。

タイマーがあるので、朝セットすれば、帰宅時には温かぁ〜い料理がまっていてくれる〜〜というのも、特に冬場はありがたぁ〜〜い機能。

pressure肉ジャガ皿.jpg

これはガス式には出来ない芸当。

「蒸しプレート」もあるようですね。
特別に脚長仕様みたいで、ご飯と同時に蒸し野菜とかできそうですから、あると、便利そう!セットでお得な今は買い時かも(^o^;)

プレッシャーキングプロを見る 》》》
posted by bibi at 23:18| Comment(0) | フード | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする